Полсотни китайцев доставили в полицию из теплиц под Челябинском

Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Челябинской области вместе с коллегами из аргаяшского райотдела в ходе рейда 13 мая в тепличные хозяйства доставили в полицию 51 гражданина КНР.

На четверых китайцев составлены протоколы о нарушении миграционного законодательства, сообщили в пресс-службе регионального главка.

В ночь на 12 мая сотрудники межмуниципального отдела МВД «Чебаркульский» у села Мельниково задержали 36 граждан Китая, Киргизии и Узбекистана, которые работали в теплицах. Все они прошли процедуру дактилоскопирования и были поставлены на фотоучет.

«Установлены личности задержанных и проверены документы, подтверждающие законность пребывания иностранных граждан на территории нашей страны и осуществление ими трудовой деятельности, – говорится в сообщении. – По результатам проведенного рейда 14 иностранных граждан привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушения иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ».

В отношении четверых узбеков и киргизов готовятся материалы на выдворение из страны.

 

Истчочник: medialenta.ru