Полезный навык. Челябинская кулинарная школа для детей-сирот помогает им найти свой путь

С января по июль 2016 года при поддержке друзей, партнеров и единомышленников команда благотворительного фонда «Теплый дом» провела в Челябинске 74 мероприятия для 866 детей.

Особенно нравятся детям мастер-классы по приготовлению интересных блюд, которые проводятся в рамках кулинарной школы «Рататуй», цель которой — научить готовить воспитанников детских домов. Учитывая накопившийся опыт, челябинские активисты делятся наработками с другими регионами. Пробные мастер-классы прошли также в Екатеринбурге и Москве.

— Такой житейский навык, как умение готовить, необходим воспитанникам детских домов в будущей жизни, — объясняет ценность проекта председатель благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. — Кроме того, мы проводим подобные мероприятия для пациентов с онкозаболеваниями. Это вносит разнообразие в их больничные будни, помогает отвлечься, развеяться и детям, и родителям, потому что, когда малыши заняты чем‑то интересным, улыбаются, смеются, то и родителям становится легче.

Кулинарная школа — это не единственная программа, над реализацией которой работает челябинский благотворительный фонд «Теплый дом». Еще один проект «Живые сердца» направлен на личностное развитие слепых и слабовидящих детей. В июне для них было проведено несколько мероприятий, в том числе мастер-класс по флористике, на котором малыши впервые в жизни составляли цветочные композиции.

Более полную информацию о проектах, а также о возможных способах помощи детям можно найти на сайтах http://ratatuifest.ru/ и http://warm-home.ru/.

Источник: up74.ru