По факту стрельбы на детской площадке завели дело на 16-летнего подростка

По факту стрельбы на детской площадке во дворе дома №2 на улице Румянцева, в результате которой был ранен мужчина, возбудили уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ). 16-летний подозреваемый задержан и находится в отделе полиции, сообщает портал medialenta.ru.

«Установлено, что конфликт между пострадавшим мужчиной и подозреваемым произошел на бытовой почве, – рассказала Светлана Калмыкова. – Потерпевший попросил компанию молодых людей покинуть территорию закрытого (огороженного) двора, поскольку они не являются его жителями. Обстоятельства устанавливаются»

Ольга Белявина, супруга пострадавшего Дмитрия Белявина, рассказала, что подростки с окрестных старых домов давно облюбовали их хороший двор и регулярно приходят туда: матерятся, вечерами ломают имущество, пугают маленьких детей, которые играют тут же на детской площадке. При этом, чтобы пройти через закрытую калитку, они не звонят в домофон сторожу, а просто выталкивают дверь, приводя магнитный замок в неисправность. Сторож на непрошеных гостей, по словам женщины, не реагирует, хотя должен нажимать тревожную кнопку.

«Первый раз четыре месяца назад муж гулял с четырехлетней дочкой и увидел, что компания подростков находится на площадке для настольного тенниса, – рассказала Ольга. – Они сидели на столе, явно для этого не предназначенного. Супруг попросил сторожа их прогнать или вызвать охрану, но тот ответил, что пока он кого-то вызовет, они все равно убегут. Тогда муж пошел сам, сделал им замечание. Они всей толпой накинулись на него и избили. В полицию Дима не обращался»

Вчера Дмитрий, выйдя вместе с ребенком встретить Ольгу с работы, снова увидел компанию молодежи, они опять срывали калитку, чтобы попасть в чужой двор. Мужчина сделал им замечание. Слово за слово – и началась драка. Дмитрия повалили на землю. Маленькая дочка стояла рядом и плакала. Подбежавшая Ольга пыталась оттащить подростков.

«Потом они стали отходить и один другому сказал, что все, им хана, – пояснила Ольга. – Я к сторожу с просьбой вызвать охрану, а он не реагирует. В этот момент услышала два выстрела и увидела, что мужа ранили»

Как ранее информировал наш сайт, конфликт произошел вечером 11 августа в доме на Румянцева, 2. Мужчина получил ранение живота и руки.

Источник: chelyabinsk.ru.