Пьяный лихач на иномарке разбил 11 машин во дворах на северо-западе Челябинска

Сегодня днём, 16 апреля, на северо-западе Челябинска нетрезвый водитель иномарки на скорости разбил 11 автомобилей, которые были припаркованы в разных частях двора по улице Чичерина, 36. Очевидцами этого происшествия стали местные жители. Зачинщика массового ДТП задержали сотрудники городской ГИБДД.

– Всё происходило стремительно, – рассказала жительница дома №36 по улице Чичерина. – Мужчина за рулём иномарки, явно находящийся в неадекватном состоянии, двигался по двору и врезался во все машины, которые были припаркованы на его пути. Потом из нашего двора он выехал на улицу 250 Лет Челябинску, где тоже врезался в несколько автомобилей.

Машина отъезжала от первого подъезда и по пути начала цеплять другие автомобили, – говорит другой очевидец происшествия. – Потом водитель выбрался из двора и на встречке сошёлся с Volkswagen, после чего его машина оказалась на газоне. К нему тут же начали подбегать люди, но он, как в бреду, не понимая, что произошло, просил свидетелей помочь подтолкнуть его машину. А владельцы пострадавших автомобилей выбежали во двор и за голову начали хвататься, подсчитывать ущерб.

По фотографиям, которые 74.ru прислали читатели, видно, что у некоторых автомобилей серьёзные повреждения. Кто-то из водителей, припарковавших свою машину под окнами, отделался разбитыми фарами и небольшими вмятинами на кузове.

– В отделение поступил звонок о происшествии по адресу Чичерина, 36, где пострадал десяток автомобилей, – уточнили в городской ГИБДД. – Водителя белого Hyundai удалось задержать, он был в алкогольном опьянении.

Источник: chelyabinsk.74.ru