Пермский полицейский нашел и вернул домой потерявшего память челябинца.

Бедняга вообще не понимал, что с ним происходит, а чтобы выжить — подметал улицы.

Житель Челябинска спустя год вернулся домой благодаря профессиональной работе пермских полицейских. В 2015 году 41-летний южноуралец отправился в Пермь вместе со своим знакомым в поисках работы. Мужчины работали в строительной фирме. В один из вечеров один из товарищей отправился в магазин за продуктами и пропал. Его земляк спустя некоторое время обратился в полицию. Тогда же оперуполномоченные связались с родственниками пропавшего из Челябинска. 

— В результате работы полицейские по приметам обнаружили мужчину на улице и доставили его в отделение. Там выяснилось, что челябинец не помнит о себе никакой информации, кроме имени. Он рассказал, что потерял память и заблудился в незнакомом городе, а чтобы выжить, устроился на работу в одну из пермских организаций по уборке улиц, — сообщили в пермской полиции. 

Оперуполномоченный Павел Митюкляев со слов родственников пропавшего знал, что в подкладочный материал куртки мужчины был зашит паспорт. Проверив верхнюю одежду гражданина, он обнаружил документ, что позволило идентифицировать личность. После этого полицейские помогли мужчине вернуться домой.

Источник: hornews.com