Переполненный жизнью: художник из Екатеринбурга представляет свои картины в Челябинске

В Челябинске на базе выставочного зала Союза Художников России открылась экспозиция молодого екатеринбургского художника Кирилла Бородина.

На выставке представлена «сборная солянка» картин из разных живописных циклов автора. Можно выделить четыре темы, интересующие художника: дерущиеся собаки и петухи, очаровательные экзотические девушки и панельные дома. Несмотря на тематическую простоту, каждая картина художника просто переполнена жизнью – его полотна динамичные, сочные, насыщенные эмоциями. Даже, казалось бы, скучные «панельки» благодаря смелым мазкам становятся живыми и объемными.

«Эта выставка очень свежая в трактовке нашего быта и социальных проблем через образы животных. Форма, которой пользуется художник, брызжет молодостью. Автор непосредственен, он не застаивается, он пишет экспромт, любая его работа – живая. В авторе сидит настоящий художник: каждая картина – это его личное переживание, он чувствует, любуется предметом который пишет. Это реализм, основанный на хорошей академической школе», – прокомментировал график, живописец, член Союза художников России Николай Кудричев.

Источник: dostup1.ru