Пенсионера, бегавшего за сиделкой с топором, нашли с разрубленной шеей в Челябинске

Престарелый челябинец найден в своей квартире мертвым, после того как напал с топором на соцработника, – в обстоятельствах случившегося разбираются следователи, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Инцидент произошел в понедельник, 1 августа, днем в квартире дома на улице Тимирязева. Мужчина, ухаживавший за 69-летним инвалидом, вызвал для себя скорую, так как пенсионер погнался за ним с топором и ударил его по шее. Травма оказалась не слишком серьезной, но пострадавшего увезли в больницу, а в квартиру агрессора вызвали полицейских. В одной из комнат стражи порядка нашли труп пожилого хозяина.

«Пенсионер лежал в луже крови с ранением шеи. Рядом с ним был топор. Труп направлен на вскрытие. Мы начали проверку. Отрабатываем все версии, от самоубийства до убийства. Сейчас выясняется, мог ли погибший сам себя ударить топором», – рассказал следователь СО по Советскому району Челябинска СУ СКР по региону Максим Медведев.

Известно, что престарелый горожанин являлся инвалидом и состоял на учете у психиатра. Несколько лет назад пенсионер при неустановленных обстоятельствах получил тяжелую травму головы. Чтобы сохранить ему жизнь, медики проводили трепанацию черепа и удалили часть мозга. С тех пор пенсионер нуждался в уходе посторонних людей. 

Источник: АН Доступ