Педагоги девочки, попытавшейся покончить с собой, отрицают вину пожилой учительницы.

Преподаватели настаивают: вины школы в случившемся нет. До падения с недостроенного здания их ученица не раз была замечена на крыше.

В Челябинске учителя школы №155, ученица которой Ксения Брюханова пыталась покончить с собой, спрыгнув с высоты шестого этажа, заняли оборонительную позицию. После возбуждения уголовного дела в пятницу, 10 февраля, завидев журналистов в школьных коридорах, педагоги в буквальном смысле попрятались по кабинетам. Общаться на камеру никто не захотел, в том числе и директор. Однако на условиях анонимности один из представителей педагогического состава все-таки попытался отстоять честь учебного заведения. Учитель заявил корреспонденту сайта Telefakt.ru, что вины школы в случившемся нет. До падения с недостроенного здания 13-летняя Ксения не раз была замечена на крыше.

Между тем, юрист семьи Брюхановых Петр Шибанов отмечает, что в школе это не первый подобный случай. «Главная проблема даже не в учителе, а в том, что директор закрывает на все глаза, - говорит юрист. - Мы просили директора отправить учительницу на пенсию, она уважаемый человек. Но все без толку».

Испорченные отношения с учительницей математики достигли накала в декабре прошлого года. По словам школьницы, очередной конфликт произошел из-за одежды, когда она пришла на консультацию перед контрольной. От обиды девочка приняла решение уйти из жизни. Бесцеремонной критике подверглась фигура девочки.

В школе в эту версию верят не все. На защиту педагога с 60-летним стажем встали даже некоторые ученики.

«Учитель поначалу нам казался строгим, но после наше мнение о ней изменилось. Она как классный руководитель выполняет свои обязанности хорошо, и нам всем, кроме тех, кто прогуливает, в ней все нравится», - уверил ученик школы №155 Евгений.

Коллеги же Антоновой нашли в социальных сетях снимки Ксюши, где она запечатлена на крыше многоэтажного дома – того, с которого впоследствии упала. Учителя считают, что с их ученицей мог произойти несчастный случай.

Мама девочки соглашается: дочь ходила на крышу, но летом. Когда она увидела эти фотографии, поговорила с Ксенией, и та больше не лазила на высоту. Все снимки, показанные учителями в качестве доказательства опасного развлечения, действительно летние.

Родные отмечают, что девочка не склонна к суициду, и просто так на этот шаг она бы не пошла. Ксения жизнерадостная, активная, имеет много грамот и наград. Кстати, как показала учеба в больнице, и с математикой у нее не все так плохо. В табеле успеваемости – оценки только «четыре» и «пять».

Сегодня, 10 февраля, школьницу выписали домой. Пока Ксения только лежит, но прогнозы врачей оптимистичны. Ожидается, что через полгода девочка сможет сидеть. И есть надежда, что спустя время она полностью восстановится и начнет ходить.

Источник: Telefakt.ru