Павильон с краской взорвался при пожаре рядом с авторынком в Челябинске

В Челябинске вечером 14 февраля вблизи авторынка загорелся торговый павильон с баллонами краски. Как уточнили в ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о возгорании на улице Новоэлеваторная в Советском районе поступило во вторник в 21:34.

- Горел торговый павильон из профнастила площадью 15 квадратных метров с лакокрасочными материалами внутри, – рассказал сотрудник пресс-службы чрезвычайного ведомства Владимир Кочин. – Прибывшие на место через четыре минуты пожарные обнаружили, что огонь может перекинуться на соседние павильоны с автомобильными маслами, запчастями, шинами и другими горючими материалами. Возгорание сопровождалось хлопками и выбросами огня из-за горящей краски. Но распространение огня удалось предотвратить.

К 21:41 пожарные ликвидировали открытое горение, а к 1:15 полностью устранили последствия пожара. На месте работали 46 спасателей, правоохранителей и других представителей экстренных служб. Как уточнил Владимир Кочин, пострадавших при пожаре нет. Сейчас выясняются причины возгорания и подсчитывается ущерб.

Источник: chelyabinsk.74.ru.