Партия пенсионеров исключила Юревича из списка кандидатов в Госдуму

Президиум Российской партии пенсионеров за справедливость исключил из утвержденного съездом списка кандидатов Госдуму четверых человек, среди которых бывший глава Челябинской области Михаил Юревич.

В перечень также попали экс-губернаторы Ненецкого округа Владимир Бутов, Псковской области Евгения Михайлова, а также депутат Госдумы Олег Савченко.

«Я, руководствуясь уставом, приостановил полномочия членов президиума и принятое ими решение. Данный вопрос (об исключении из списка) может быть рассмотрен только съездом партии. Созываю съезд», - написал у себя на странице в Facebook председатель РППС Евгений Артюх.

Внеочередной съезд партии назначен на 29 июля.

Напомним, 20 июня бывший губернатор Челябинской области, действующий депутат Госдумы Михаил Юревич подал документы в избирком на участие в предвыборной гонке в качестве самовыдвиженца по принципу «моя партия - мои избиратели». 8 июля он забрал документы на выдвижение в Госдуму РФ, после чего стало известно, что он будет участвовать в выборах от Российской партии пенсионеров за справедливость. 

Источник: Telefakt.ru.