Паркон в городе! Будьте внимательны!

Передвигаясь вчера по городу, внимание привлёк рено логан с московскими госномерами. Который двигался по Комсомольскому проспекту в сторону улицы Чайковского. Автомобиль ехал медленно в центральном ряду, всех пропуская. Поравнявшись с авто я заметил внутри салона устройство "ПАРКОН".

За рулем сидел водитель в гражданской одежде. Я спросил у него, кто он и на каком основании ведет фиксацию нарушений ПДД? И как вы думаете, какая же организация помогает ГИБДД бороться с нарушителями парковки????? Правильно!!! Наш любимый Ростелеком. Который уже совместно с ГИБДД, разместили в нашем городе 59 постов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. А так же имеют в своем распоряжении аппаратно-программные комплексы "КРИС-П", которые фиксируют нарушения в скоростном режиме.

Друзья! Будьте внимательны на дорогах и не нарушайте правила парковки!

«ПАРКОН» - уникальная технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В основе этой технологии – видеомодуль, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео. «ПАРКОН»  предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту:

Остановка или стоянка ТС на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (в том числе на дорогах с односторонним движением).

Остановка или стоянка ТС на тротуаре.

Расположение ТС на парковке запрещенным способом (например, постановка ТС не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части).

Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе.

Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.

Размещение ТС на газонах, на территории парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок.