Панки и байкеры будут болеть за «Трактор» на ретроматче со «Спартаком».

Сегодня, 15 января, хоккеисты «Трактора» встретятся на домашнем льду с московским «Спартаком». Начало встречи в 16:30. В рамках празднования юбилея хоккейного клуба в этот вечер вспомнят 70-е годы, когда «Трактор» разгромил «Спартак» со счетом 6:1. Болельщикам предлагается прийти в образах панков, рокеров, металлистов или байкеров.

Текущая домашняя серия пока складывается для черно-белых не лучшим образом. Ранее челябинцы уступили «Торпедо» и «Сочи», оба раза по буллитам.

– Практически каждую тренировку пробиваем буллиты. Может, где-то везения не хватает, психология возможно еще, – прокомментировал главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин после матча с сочинцами.

На сегодняшний день челябинская команда находится на пятой строчке восточной конференции, набрав 80 очков. «Спартак» держится в числе аутсайдеров «Запада» – на 12-м месте с 60 очками. Ранее москвичи потерпели пять поражений подряд.

Предыдущая встреча соперников завершилась победой «Трактора» со счетом 2:1Б. В основное время шайбу забросил Константин Климонтов, а в серии буллитов дважды отличился Дерек Рой.

Матч будет посвящен 70-летию хоккейного клуба черно-белых и пройдет в стиле 70-х годов. Ровно 40 лет назад «Трактор», уверенно приближавшийся к своим первым в истории медалям, принимал действующего чемпиона страны «Спартака» и нокаутировал красно-белых со счетом 6:1.

Болельщикам вновь предлагается одеться под стать эпохе, а именно в стиле популярных в то время субкультур панков, рокеров, металлистов или байкеров.

– Первые панки выходили в свет в спортивных штанах, рубахе навыпуск, белых чепчиках, вроде как у медсестер, и темных очках на небритом лице, а также носили разноцветную кожаную рвань, цепи и ирокезы. Приветствовалось ношение старой одежды в духе тридцатых годов, булавок, а также мейкапа вплоть до губной помады. Прикид любителя нержавейки включает в себя как минимум косуху – кожанку с грубыми диагонально вшитыми молниями, казак или чоппер – сапоги на каблуках с острыми или тупыми носами и бандану – платок для ношения на голове, шее или руке, – напомнили в пресс-службе «Трактора».

Источник: chelyabinsk.74.ru