Озвучены результаты проверки отеля, где массово заболели юные хоккеисты

В Челябинске гостиница «Виктория» не причастна к массовому заболеванию 11-летних хоккеистов, которые почувствовали себя плохо после обеда в ресторане.  Такой вывод озвучила помощник прокурора Курчатовского района Галина Соколец.

 

«Не выявлено причинно-следственной связи между заболеванием детей и нарушениями в работе ресторана гостиницы», - подчеркнула Соколец.

Ребенок, которого госпитализировали в детскую городскую клиническую больницу №8, прибыл в Челябинск уже с кишечной инфекцией. В настоящее время все юные хоккеисты вернулись в родные города.

Напомним, 29 марта в Челябинске 11-летние игроки трех клубов «Барыс», «Авангард» и «Торос» почувствовали себя плохо после обеда в столовой гостиницы «Виктория». Детям давали перловку с сосисками и винегрет. Прибывшие медики осмотрели 163 человека. У 26 детей зафиксировали кишечное расстройство. Одного ребенка госпитализировали в больницу. Несмотря на причину заболевания, специалисты Роспотребнадзора нашли нарушения во время проверки работы ресторана. Возбуждено четыре административных дела о нарушении санитарных правил работниками ресторана и технического регламента.

Источник: Telefakt.ru.