Озеленением Челябинска обеспокоены жители города

Граждане просят разъяснить как происходит озеленение в городе, где производятся высадки деревьев, кто должен ухаживать за саженцами и проводить работы по их сохранению. И таких обращений за год в областную экологическую приемную поступило около 500.

 

В областную экологическую приемную поступают обращения граждан по вопросам озеленения города Челябинска. Так за последний год, поступило более 500 подобных обращений, сообщил член экологического совета при губернаторе Челябинской области, эксперт Общественной палаты региона, директор БЭФ " Моя планета" Виталий Безруков.

"В рамках Года экологии, я бы хотел выступить с инициативой о том, чтобы жители сами формировали заявки на озеленение в своих дворах и на придомовых территориях. Суть инициативы состоит в том, что жители совместно с управляющими жилыми компаниями и местными депутатами формируют заявку на озеленение двора. Количество деревьев должны определять управляющие компании для того, чтобы контролировать посадки зеленых насаждений, определять их количество, расположение в каждом дворе в соответствии с коммуникациями. Депутаты, в свою очередь, передают заявки в районы города, а районы в город. - разъясняет Виталий Безруков. -  Администрация города Челябинска должна выделить компенсационную высадку по количеству заявок и после этого можно проводить озеленение совместно со своими районными депутатами. Еще отмечу немаловажный момент это, то что зеленые насаждения будут располагаться на придомовой территории, во дворе, соответственно уход за зелеными насаждения должны осуществлять управляющие компании, так как жители уже платят за содержание территории, но зелёных насаждений становится только меньше"

Обращение было направленно главе администрации города и председателю Челябинской городской думы.

Отметим, что вчера глава Челябинска Евгений Тефтелев уже заявил, что жители могут сами высаживать деревья во дворах, но с разрешения управляющих компаний.

Источник: lentachel.ru.