Отопление в квартирах челябинцев оставят на майские праздники

Из-за холодов, прогнозируемых на майские праздники, челябинские коммунальщики не планируют отключать отопление в многоквартирных домах. Об этом заявил сегодня, 24 апреля, начальник городского управления ЖКХ Сергей Кочетков.

Напомним, в соответствии с санитарными нормами тепло отключают, когда в течение пяти дней на улице сохраняется среднесуточная температура в 8 градусов тепла.

– Если мы на этой неделе видим некоторое потепление, то в последующие две недели будут минусовые температуры. Следим за прогнозом, но, похоже, что ещё на две недели останется отопление, – сказал Сергей Кочетков.

Напомним, ранее власти называли примерной датой отключения отопления 21 апреля.

– Мы должны принять такое решение, чтобы большинство жителей устраивало. Нам надо принять разумное решение, чтобы тепло обратно не включать, – сказал глава города Евгений Тефтелев в начале апреля. 

Готовятся к холодам и дождю и организаторы празднования Дня Победы. Начальник управления культуры Дмитрий Назаров рассказал, что подрядчик, ответственный за салют, учел негативный опыт 2015 года и закупил новое усовершенствованное оборудование: новые провода могут лежать и в воде, и в снегу.

Источник: chelyabinsk.74.ru.