Отопление в домах челябинцев начнут отключать на этой неделе

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поддержал предложение начальника управления ЖКХ Сергея Кочеткова об отключении отопления в домах горожан с сегодняшнего дня, сообщили в мэрии.

 

– Поддерживаю, – сказал Евгений Тефтелев, отметив, что в администрацию поступает много соответствующих обращений. – Завтра уже должен был быть закончен отопительный сезон (последние пять дней среднесуточная температура превысила необходимцю норму в +8 градусов).

Глава Челябинска также обратился к подчиненным с просьбой, чтобы горожанам «не насчитывали ничего лишнего в квитках».

Между тем, с 16 мая в Челябинске начнется опрессовка теплосетей. Первым под отключение горячей воды попал Калининский район – без нее останутся 215 жилых домов и 34 учреждения.

По данным челябинского гидрометцентра, во вторник, 2 мая, в Челябинске потеплеет до +24 градусов. Ожидается переменная облачность без осадков, ветер юго-западный 3-8 м/с.

Однако в ближайшие дни теплый циклон может покинуть Южный Урал. По данным сервиса 74.ru «Погода», в среду, 3 мая, в городе ещё сохранится тёплая погода – до +22 градусов. В ночь на четверг, 4 мая, температура воздуха опустится до +15 и днём останется на этой же отметке. А к пятнице, 5 мая, даже днём столбики термометров не поднимутся выше +8 градусов.

Источник: chelyabinsk.74.ru.