Отказывался трудиться. Осужденного магнитогорской колонии заставят заплатить за свое содержание за решеткой

Мужчине много раз предлагали рабочие места, но он категорически от них отказывался.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выяснила, что администрация ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области неоднократно предоставляла своему подопечному — мужчине, осужденному за причинение тяжких телесных повреждений — рабочие места на производстве в учреждении. За труд ему должны были платить зарплату. Однако осужденный каждый раз отказывался выходить на работу без уважительных причин. 

Между тем в Уголовно-исполнительном кодексе прописано, что каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. При этом за счет получаемой за свой труд зарплаты осужденный возмещает учреждению стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. 

По результатам выявленного нарушения прокурор направил иск в суд, потребовав взыскать с нерадивого осужденного 39,4 тысячи рублей в счет возмещения затрат, которые колония понесла на его содержание в течение 2015-2016 годов (трехразовое горячее питание, коммунально-бытовые услуги, средства личной гигиены, одежда). 

Рассмотрение заявления поставлено на контроль.

Источник: verstov.info