От человека не спасли: Кот, выброшенный с 9 этажа в Парковом-2, ранее был вылечен челябинским зоозащитником

Один из котов, выброшенный жителем микрорайона Парковый-2 (северо-запад Челябинска) из окна квартиры на девятом этаже, ранее был вылечен южноуральским зоозащитником после тяжелой автотравмы, − об этом сообщил руководитель приюта «Спаси меня» Карен Даллакян.

Источник: medialenta.ru

Три года назад за судьбой животного, оставшегося без глаза после полученной автотравмы, следил весь Челябинск. Операция прошла успешно, кот выздоровел и нашел свой дом. Однако 22 октября 2016 года в одной из квартир дома по улице Петра Сумина, где жил подопечный приюта, произошел вопиющий случай. Местный житель привел в действие свои угрозы о расправе над котами жены. В очередной раз приревновав супругу, мужчина сбросил обоих питомцев с девятого этажа.

Один кот упал на автомобиль, разбив лобовое стекло, другой ударился об асфальт. Предсмертные муки животных видели прохожие и дети.

«Только сегодня узнал и ужаснулся, − один из выброшенных котов в Парковом-2, несколько лет назад (в 13 году) был оперирован у нас, после тяжелой автротравмы. Ему был была проведена операция по удалению глаза. Вот как получается − от машины спасли, а от человека нет…», − негодует ветеринар Карен Даллакян, добавив, что он очень расстроен и опечален судьбой животного, пострадавшего от рук человека.

Сейчас злоумышленнику, выбросившему котов из окна, грозит штраф, исправительные работы или до полугода ареста. Материалов, собранных полицейскими, оказалось достаточно для возбуждения в отношении 29-летнего челябинца уголовного дела по части 1 статьи 245 УК РФ (жесткое обращение с животными, повлекшее их гибель). Живодера допросили. На время следствия он останется под подпиской о невыезде.

Источник: АН Доступ