От Бориса Дубровского потребовали погасить долги по госконтрактам на 100 млн рублей

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв внес представление губернатору Челябинской области Борису Дубровскому за долг, накопленный перед предпринимателями, работающими по госконтрактам. От глав регионов потребовали принять меры к погашению задолженности, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

По данным прокуратуры, в Челябинской области общий размер долгов перед хозяйствующими субъектами оценивается в 100 млн рублей. Просроченная задолженность сформирована по оплате товаров, работ, услуг, поставленных по ранее заключенным государственным контрактам.

– Неисполнение государственными и муниципальными заказчиками принятых на себя обязательств по контрактам (договорам) причиняет значительный ущерб правам и законным интересам предпринимателей, что может повлечь за собой ухудшение их финансово-экономического состояния и обострение социальной напряженности, – рассказали в пресс-службе. – Аналогичные нарушения выявлены и в соседних регионах, в связи с чем представления также внесены губернаторам Свердловской области Евгению Куйвашеву и Курганской области Алексею Кокорину.

От глав регионов потребовали не только принять меры к погашению долгов, но и привлечь к ответственности виновных.

Источник: chelyabinsk.74.ru.