Осужден челябинец, отпиливший ноги своей бабушке и похитивший ее квартиру.

Житель Челябинска приговорен к колонии строгого режима за расправу над своей бабушкой, которую обманным путем лишил права на квартиру, а затем закопал на ее же дачном участке.

Сначала парень склонил 81-летнюю родственницу оформить на него нотариальную доверенность с правом управления и распоряжения недвижимым имуществом. Затем переписал квартиру пенсионерки на свою тещу, которая подарила квадратные метры своей дочери. Проживание с престарелой хозяйкой не входило в планы молодых.

В один из дней парень пришел к своей бабушке и нанес ей руками, ногами и топором удары, от которых она скончалась. Чтобы труп было проще транспортировать, внук при помощи ножовки отпилил пенсионерке ноги, а тело закопал на дачном участке. После смерти женщины он еще некоторое время получал за нее пенсию, успев похитить у ПФР более 66 тыс. рублей.

Провести остаток жизни с женой в квартире убитой парень не смог. Преступление было раскрыто через год. Его приговорили к 18 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Источник: dostup1.ru