Останки 12 пропавших участников Сталинградской битвы обнаружили челябинцы

Имя одного из бойцов удалось установить по найденной с ним записке

Участники южноуральского поискового отряда «Ориентир» во время экспедиции на территории Волгоградской области обнаружили останки 12 бойцов, пропавших без вести в Сталинградской битве, сообщают в пресс-центре регионального ГУ МЧС.

Поиски велись в апреле-мае в районе станицы Трехостровской. В первый же день участники отряда подняли останки одного из солдат, при котором обнаружили знак «Гвардия». На следующий день нашли бойца, у которого сохранились остатки красноармейской книжки: информацию на документе сразу прочитать не удалось из-за залившей его крови, потребуется расшифровка.

«29 апреля самый удачный день - нашли останки двух солдат и медальон, самодельный вкладыш из которого удалось прочитать: Козодаев Семён Никитович, уроженец Тамбовской области. Начат розыск родных», - рассказали в «Ориентире».

До конца экспедиции южноуральцы отыскали ещё семерых солдат и лейтенанта, при командире обнаружили планшет, компас и ложку.

В «Ориентире» отметили, что в следующий раз поисковики отправятся на берега Дона в августе, чтобы вновь попытаться найти пропавших бойцов 39-й Гвардейской стрелковой дивизии.

Источник: telefakt.ru