Основатель церкви челябинского метеорита задержится в психбольнице

Советский районный суд Челябинска продлил срок принудительного лечения в психиатрической клинике Алексею Морошкину, известному как Андрей Брейва, который в 2013 году заявил о создании церкви имени Челябинского метеорита. Тогда мужчина уверял, что вместе с болидом на землю прилетела скрижаль с тайным знанием.

Затем Морошкин-Брейва отправился воевать на Донбасс, но после этого попал под уголовное преследование за провокационные посты в группе, посвященной ситуации на Украине. Кроме того, Морошкин проходит обвиняемым в уголовном деле об осквернении памятника Ленину на Алом поле в Челябинске, который был раскрашен в цвета украинского флага. 

Когда Морошкин попал в поле зрения полиции впервые, он был признан невменяемым (с формулировкой «бред реформаторства религиозного толка»). Мужчину отправили на принудительное лечение. Советский суд Челябинска на этой неделе в очередной раз продлил эту меру.

«С ходатайством о продлении срока принудительного лечения выступила больница, в которой содержится челябинец, - сообщили в пресс-службе Советского районного суда Челябинска. - В качестве обоснования требования приложен акт обследования пациента, проведенного в декабре прошлого года. Суд с доводами клиники согласился и продлил срок лечения еще на полгода».

Источник: znak.com.