Осенью в армию отправится около 3,5 тысячи челябинских новобранцев

В период осеннего призыва, который стартует в субботу, 1 октября, Челябинская область по плану должна отправить в армию около 3500 человек. Из них порядка 15 попадут в президентский полк и около 400 в новое подразделение – нацгвардию

Весной в армию отправили 3800 челябинских призывников, более половины из них пополнили сухопутные войска, один эшелон, сформированный на Южном Урале, отправился на Дальний Восток. Два человека пополнили научные роты.

В целом кампания прошла на хорошем уровне, отметил представитель облвоенкомата. Лучше всех с весенним призывом справились Карталы, Варна, Троицк, а также Агаповский и Кизильский районы.

Однако, как отметил Александр Чернышев, не обошлось и без негативных моментов: 74 южноуральца уклонились от службы, 84 новобранца вернулись с областного сборного пункта по результатам медкомиссии.

«На осень план традиционно чуть меньше: около 3500 человек, – объяснил Александр Чернышов. – 22% ребят должны иметь высшее образование. Их направят в те подразделения, где нужны действительно толковые военнослужащие, умеющие работать на компьютере, обращаться со сложной техникой. Около 15 человек направим в президентский полк. Весной порядка 400 человек ушли служить в нацгвардию, осенью план будет примерно таким же».

Перед призывными комиссиями поставлены задачи постараться снизить процент уклонистов и более тщательно работать в медицинском плане, чтобы снизить число возвращенных со сборного пункта.

«Радует, что с каждым годом призывные кампании проходят проще и лучше, – добавил представитель военкомата. – Молодые люди становятся более сознательными. Все больше из них понимают, что без армии им закрыта дорога на госслужбу, в правоохранительные органы, да и просто на перспективную работу».

 Источник: Марина Малкова Chelyabinsk.ru

Фото с сайта Shutterstock.com