Он все-таки сделал это. Магнитогорец отрезал себе второй палец, протестуя против действий полиции

Еще сегодня утром мужчина сообщил журналистам о своем решении приостановить причинение себе увечий. Однако через несколько часов ситуация изменилась.

Магнитогорец сообщил корреспонденту Znak.Com, что, прочитав полученное от следователя постановление о прекращении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, он понял - «они глумятся над моей женой»:

«Кроме того, следователь, улыбаясь ей в лицо, заявил, что не будет брать детализацию звонков, которая доказывает, что в постановлении содержатся ложные показания. В такой ситуации я не увидел другого выхода, кроме как исполнить свое обещание».

Мужчина пошел на такой поступок, осознавая, что его могут поместить в психиатрическую больницу. По его словам, он хочет защитить свою жену:

«Она находится на грани нервного срыва. Сегодня перед очередным допросом плакала. Сказала, что не стала бы писать заявления, если бы знала, что всё так обернётся. Но лично я до сих пор верю в правосудие, в то, что может быть объективное расследование».

Напомним, в феврале 2016 года жительница Магнитогорска обвинила полицейских в изнасиловании, а позже - в затягивании расследования этого инцидента. Однако биологическая экспертиза белья женщины, а потом идопрос на полиграфе факт изнасилования не подтвердили. Ее обвинили в лжедоносе. 

Спустя несколько месяцев, 9 августа, муж обвинительницы заявил, чтоотрезал себе палец и будет отрезать по одному в неделю для того, чтобы привлечь внимание общественности к их проблеме. Если это не поможет, он пригрозил самосожжением. Утром сегодня, 15 августа, мужчина сообщил о решении приостановить нанесение себе увечий до начала суда на его женой по делу о лжедоносе. 

Источник: verstov.info