Огонь Всемирных военных игр зажгут от доменной печи в Челябинской области

Во вторник, 14 февраля, в Челябинской области зажгут факел III зимних Всемирных военных игр, которые состоятся в Сочи с 22 по 28 февраля. Огонь получат из доменной печи девятой домны Магнитогорского металлургического комбината. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.

Эстафета спортивного огня будет проводиться впервые за всю историю проведения Военных игр и пройдет одновременно в пяти военных округах.

 – Пламя спортивного огня III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, вспыхнет в наиболее ярких географических точках России – от самой западной ее оконечности до восточных границ. Зажжение огня состоится в поселке Янтарный Калининградской области, в саамской деревне в Мурманской области, в Кабардино-Балкарии на вершине самой высокой точки России и Европы – горе Эльбрус, в Челябинской области на крупнейшем в России Магнитогорском металлургическом комбинате и на Лопатинском маяке в городе Невельске Сахалинской области, – рассказали организаторы.

Источник: chelyabinsk.74.ru