Одну из улиц Челябинска затопили зелёные реки.

По 2-й Потребительской улице в Челябинске в потекли зелено-бирюзовые реки. Об этом в редакцию сообщил челябинец Андрей Боровков.

– Такое ощущение, что на дорогу периодически сливают какие-то химические отходы, причем делают это регулярно, каждые два-три месяца, – сообщил Андрей. – Сегодня по улице снова разлилась настоящая река, глубина ее доходит сантиметров до 40 – ни пройти, ни проехать.

– Скорее всего, это пищевой краситель для туалетной бумаги, – предположил член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков. – Там недалеко расположен бумажный комбинат. Все отходы по договоренности с МУП ПОВВ они сливают в коллектор и платят за это. Проблема в том, что тот коллектор является бесхозным. В прошлом году градоначальник обещал взять его на баланс, но коллектор как бежал, так и бежит. Люди постоянно жалуются, портится обувь, портятся машины, загрязняется почва, все это испаряется, но самое главное – есть реальная угроза попадания этих стоков в озеро Смолино.

На комбинате отрицать проблему не стали.

– В этот коллектор сбрасывают отходы порядка 50 предприятий, рядом с нами находится, например, автомойка. Мы платим деньги, и коммунальные службы должны чистить его, но каждые полгода ситуация повторяется, – отметил заместитель директора ООО «Комфорт» Игорь Сайфуллин. –Каждый раз мы за свой счет нанимаем специалистов, которые прочищают этот коллектор, а остальные предприятия остаются ни при чем, как и коммунальщики.

Однако в МУП ПОВВ заверили, что профилактические мероприятия по данному адресу проводились, причем совсем недавно.

– Профилактикой на сетях водоотведения на данном коллекторе специалисты предприятия занимались в ноябре 2016 года, – рассказала пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак. – В четверг, после получения утренней заявки, сотрудники аварийной бригады СП «Горводоотведение» выехали и до обеда устранили засор на сетях водоотведения по данному адресу.

В этот раз коммунальщики сработали достаточно быстро, устранив аварию, но уверенности в том, что старый коллектор вновь не забьется, по-прежнему нет.

Источнки: chelyabinsk.74.ru