Очевидцы сняли на видео странную массовую смерть птиц. Версии

В Магнитогорске посетительница кафе Наталья Корнилова сняла на видео массовую гибель птиц – за раз умерли около 10 свиристелей. Видео она выложила в Интернет. Орнитолог, ветеринарный врач Руслан Загидуллин предположил, что птицы могли скончаться от переохлаждения или отравления. Однако его настораживает, что мертвые свиристели лежат очень неестественно.

«Я видел это видео. Самая вероятная версия, что они умерли от холода. Сомневаюсь, что это было какое-то отравление, - размышляет Руслан Загидуллин. – По той птице, которая жива, сидит у стекла видно, что нарушен теплообмен – она сильно нахохлившаяся, перья подняты. У нее небольшое изменение по зрачку – тоже указывает на переохлаждение. Однако смерть от холода для свиристелей несвойственна. Птица питается ранеткой, рябиной. Если территорию чем-то обрабатывали, то могли все-таки и отравиться. Нужно узнать, занесли ли живую птицу в тепло. Если то отравление, то птица умрет в любом случае. Если же переохлаждение, то даже минимальная помощь путем повышения температуры позволит ей выжить».

Вместе с тем, отметил ветеринар и странности на этом видео: «Что меня смутило, так это следы возле трупиков. Будто их разложили специально, неестественно лежат. Возможно, это чей-то умысел. Не знаю, где это снято, но может быть и какая-то конкурентная война», - предположил Загидуллин.

Автор видео Наталья Корнилова рассказала сайту Telefakt.ru, что запись она сделала в кафе «Ланч», расположенного прямо рядом с промышленной зоной.

«Ту птичку занесли, она отогрелась, потом другие клиенты кафе, ее снова выпустили на улицу, подумав, что она случайно попала в коридор, - говорит Наталья. - Но судя по рассказу, что ее легко смогли поймать в коридоре, она была еще невменяемая».

Женщина считает, что птицы умерли от ягод, но не отравленных. Она нашла в Сети статью про «пьяных свиристелей», в которой говорится о том, что эти прожорливые птицы глотают все подряд, в том числе и забродившие ягоды.Свиристели чаще пьянеют в теплую и влажную осень. Могло ли такое произойти в феврале – неясно.

Источник: telefakt.ru