Обзор детских мероприятий.

Куда сегодня сводить ребенка?

Бемби

Есть одна старая-старая легенда. Возможно, ты ее уже знаешь, а может быть, услышишь впервые...

Челябинский государственный молодежный театр, 11 и 14:00

Гусенок

Это история про Аленку и Гусенка-непоседу Дорофея. Маленькие зрители участвуют в спектакле, влияют на ход событий, помогая Аленке оберегать Гусенка от опасностей, которые его подстерегают; здесь хитрая Лиса уносит Дорофея. Но рассудительный Еж спасает его.

Челябинский Государственный областной театр кукол им. Вольховского, 11:00 и 13:30

Серебряное копытце

Добрая зимняя сказка знаменитого русского писателя П.П. Бажова. История о маленькой сиротке Даренки, ее кошке Муренке, старом одиноком охотнике Куковане, да о волшебном козлике о пяти рожках и копытце у него одно не простое, а серебряное. И выбивает он им самоцветы дорогие. Только не каждый сие чудо увидеть может!

Скарабей, театр песочной живописи и теней, 11:00

Танцуем с Чайковским

Приглашаем родителей с маленькими детьми на уникальные программы: в фойе Концертного зала им. С. Прокофьева и Зале органной и камерной музыки «Родина» уже третий концертный сезон проводятся «Концерты в ползунках», рассчитанные на слушателей от полугода до четырёх лет. Главная цель концертов для малышей – это приобщение детей младшего дошкольного возраста к высоким образцам отечественной и зарубежной классики, музыкальное развитие ребёнка и воспитание художественного вкуса.

Концертный зал им. С.С. Прокофьева, от 0 до 2 лет - 10:00, с 3 до 4 лет - 12:00

фестиваль "Веселый дворик"

Нас с вами ждет самый яркий и самый детский фестиваль «Веселый дворик» на новой площадке. Дети будут творить, посещая разнообразные мастер-классы, а родители смогут посетить зону детского маркета. В программе: мастер-классы, развлечения, анимационные программы. Вход платный.

Видгоф, гранд-отель, с 10 до 17:00

В глубины Вселенной

Путешествие по различным мирам нашей Вселенной. Вы увидите великолепие Солнечной системы, побываете в местах рождения и гибели звезд, узнаете, что скрывается за пределеами нашей Галактики.

Планетарий, 12:20, 16:20, 18:20