Объявлен кастинг в благотворительный театральный проект «Зеленый театр»

Ровно через месяц в Театре драмы имени Наума Орлова состоится долгожданная премьера благотворительного спектакля "12 стульев", в постановке которого примут участие самые известные южноуральские бизнесмены, чиновники и медийные персоны.

В благотворительном музыкальном спектакле примут участие более 100 непрофессиональных актеров.

Все вырученные с постановки спектакля средства пойдут на озеленение города, в теплый период в Челябинске будут высажены сразу несколько скверов "Зеленого театра".

Новая постановка станет музыкальной. Уже известно, что главную роль Остапа исполнит директор МТС Вячеслав Бежин, а всего в спектакле будет задействовано более 100 человек. Танцевальный партнер GallaDance уже приступил к постановкам более 30 номеров, также зритель услышит и вокальные номера.

Редди Мафуала на кастинге с трудом выговаривает "советские служащие". Еще сложнее, признается, понять, что это такое. Читает отрывок из классики Ильфа и Петрова "12 стульев". Новоиспеченный актер только прилетел из Африки и сразу решил покорить большую сцену. Конечно, еще придется разобраться, зачем Остапу Бендеру стулья и что за опиум для народа. Но пока главное – поработать над произношением. Все-таки русский язык не дается так просто.

"Для нас, иностранцев, это очень сложный язык. И читать тоже очень сложно. Мне прочитать все это было нелегко", – признается участник кастинга Редди Мафуала.

Спектакль будет благотворительным. Для Челябинска это – уже традиция. Знаменитости выступают на сцене, не зарабатывая ни копейки. В этот раз средства от продажи билетов потратят на озеленение города.

"Надоело уже сидеть в стороне и смотреть, как люди из-за плохого воздуха покидают город, уезжают, не могут открыть окна", – говорит Наталья Подкорытова, руководитель группы продвижения проекта "Зеленый театр".

А вот, кто точно близок к природе, так это фермер Салават. Продает мед и домашний шоколад. Пришел на кастинг в образе русского мужика. Но здесь, судя по всему, претендует на главную роль.

– Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей.

Вот только незадача: брить бороду мужчина не намерен, даже ради перевоплощения в Остапа Бендера. Принципы не позволяют. А вот на роль отца Федора подойдет идеально, решает жюри. Но каким бы артистичным ни был претендент, одно из главных требований – свободный график.

"Времени будет уходить очень много. Это не только время для того, чтобы играть на сцене, но это и организационное содействие проекту. Все участники берут нагрузку – кто график репетиций составляет, кто оформляет помещение, кто создает видеоконтент для проекта", – рассказывает Илья Коломейский, руководитель проекта "Зеленый театр".

Премьера состоится 20 марта. Актеры-любители планируют собрать больше 1 млн рублей. Такой суммы хватит сразу на два сквера.

Репетиции спектакля уже идут полным ходом, однако на ряд ключевых ролей актеры еще не определены!

Проект «Зеленый театр» - это сообщество бизнесменов, чиновников и активных горожан, которые хотят озеленить город Челябинск своими силами. На ВСЕ вырученные с наших мероприятий средства закупаются деревья, которые будут высажены сразу в нескольких скверах г. Челябинска.

Цель проекта «Зеленый театр» - мы хотим сформировать общество патриотов нашего города, готовых принимать активное участие в его жизни, вносить свой финансовый и трудовой вклад в реализацию проекта озеленения Челябинска.

Хочешь посадить "свое" дерево в аллею "Зеленого театра" и сказать свое громкое "да" в вопросе решения экологических проблем родного города? Ты можешь стать волонтером проекта!

Подробности о проекте на сайте зеленыйтеатр74.рф