Нужны доноры. Южноуральцев попросили сдать кровь перед Новым годом

Челябинская областная станция переливания крови в преддверии новогодних праздников нуждается в донорах. В новогодние каникулы постоянно требуется наличие препаратов крови в связи с увеличением числа экстренных пациентов, а также для людей с онкологическими и другими заболеваниями. В ближайшие две недели на территории региона пройдут донорские акции.

«Для обеспечения медицинской помощью каждого нуждающегося необходимо пополнить запас всеми группами крови и, особенно, резус-отрицательной, – говорит главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главный врач областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Мы приглашаем всех желающих принять участие в донорских акциях, которые состоятся в течение этой недели в Челябинске и области».

Донорские акции пройдут 27 декабря в челябинской областной больнице №3, 28 декабря в Металлургическом районе Челябинска на улице Молодежная, 1 и в поселке Увелка (улица Энгельса, 1), 29 декабря в поселке Красногорский (улица Пионерская, 22). Время приема доноров с 9 до 12 часов.

В январские каникулы ЧОСПК также будет работать с донорами. Помощь нуждающимся, став донорами, смогут оказать жители Златоуста, Копейска, Магнитогорска, Сатки и Челябинска.

Пополнить банк крови и стать донорами можно будет 3 января в Копейске с 9 до 12 часов (улица Ленина, 48), в Златоусте – с 8 до 12 часов (проспект Гагарина, 8 линия, д. 4) и в Сатке – с 8 до 10 часов (улица Куйбышева, 15).

4 января доноров будут принимать в Магнитогорске с 8 до 11 часов на улице Карла Маркса, 160.

В Челябинске кровь можно будет сдать 4 и 5 января с 8 до 12 часов в областной станции переливания крови (улица Воровского, 68).

Напомним, что за двое суток до сдачи крови из рациона следует исключить жирную и острую пищу, не употреблять спиртные напитки, в том числе пиво. Вечером накануне донации нужно легко поужинать, а утром ограничиться сладким чаем с хлебом. Не рекомендуется сдавать кровь после работы в ночную смену или после бессонной ночи.

Источник: Telefakt.ru.