Новый год 2017. Как выбрать и где купить в Челябинске ёлку?

В Челябинске в этом году откроется 180 ёлочных базаров. Цена хвойных от 450 рублей. Штраф за незаконную рубку деревьев в три раза больше.

Ёлочку, пихту, сосну выберем домой

Чем ближе Новый год, тем больше будет появляться ёлок на улицах города. На первый взгляд, все деревья одинаковые, но, оказывается, у каждого есть свои особенности.

«Вне зависимости от того хотите вы приобрести ель, пихту или сосну, стоит в первую очередь обратить внимание на место среза. Оно должно быть светлым и чистым, без грибка, плесени и тёмных пятен. Кроме того, обхват ствола должен составлять не менее шести сантиметров. Тонкий ствол - признак болезни», - рассказывает продавец хвойных деревьев на специализированном рынке Андрей Кротов.

Затем нужно внимательно осмотреть иголки, они не должны быть жёлтыми или тёмно-коричневыми. Понравившееся дерево можно приподнять и слегка стукнуть об землю. От покупки стоит отказаться, если осыпалось много иголок – такое дерево простоит недолго.

 

«Купив дерево, его не стоит сразу заносить в комнату, нужно подержать несколько часов в прохладе, например, на балконе. Потом можно устанавливать в квартире подальше от батареи. Сейчас существует огромное множество подставок, лучше всего выбрать ту, куда можно наливать воду. Так иголки будут медленнее осыпаться. Альтернативный вариант - иногда опрыскивать ветки водой из пульверизатора», - рассказывает продавец.

Где купить?

В Калининском и Курчатовском районах будет открыто 22 торговых точки, в Ленинском – 36, в Металлургическом -21, в Советском – 12, в Тракторозаводском и Центральном – 23.

 

Отличия деревьев и цены:

Ёлка:

Теряет иглы с первой минуты в тепле. Стоимость от 750 рублей.

Пихта:

Иглы не опадают, а засыхают на ветке. Простоит в тепле до двух месяцев, однако, считается самой дорогой хвоей. Стоимость от 1000 рублей.

Сосна:

Чаще всего это дерево покупают на Новый год из-за широкой конической формы и аромата смолы. Длинные иглы до 10 см долго держатся на веточках, хорошо выдерживают ёлочные украшения. Стоимость от 450 рублей.

Полный перечень ёлочных ярмарок со всеми адресами можно посмотреть на сайте администрации Челябинска.

Источник: :chel.aif.ru.