Новые факты в деле Николая Сандакова. Суд отказался отпускать экс-чиновника под залог

Казалось бы риторический вопрос: хорошо ли то, когда у человека есть известные и состоятельные знакомые и друзья?!... Любой нормальный человек однозначно даст положительный ответ!...

Но только Центральный районный суд Челябинска считает это "достаточным" для удовлетворения ходатайства следствия о продлении домашнего ареста экс вице-губернатору Н. Сандакову (по делу о получении взятки от директора ЧОП «Питон») основываясь в том числе, что именно эти уважаемые "граждане - заговорщики" (Герой СССР и один бизнесмен) помогут Nikolay D. Sandakov "избежать заслуженного наказания", если последний будет не ограничен в свободе до окончательного решения суда))) Когда же это произойдет неизвестно, видимо следствию придется придумать еще и третье дело! Пост Алексея Ваганова.

Фото 31tv.ru/novosti/srochno!-novye-fakty-v-dele-nikolaya-sandakova-sud-otkazalsya-otpuskat-eks-chinovnika-pod-zalog-23-9-2016-190946.html

Видео с процесса: https://www.youtube.com/watch?v=lKy1MK8hTjY

Николая Сандакову не разрешили устроиться на работу. Сегодня в Центральном суде экс-чиновнику продлили домашний арест. Почему следователь настоял на такой мере пресечения?

Николая Сандакову могут предъявить новые обвинения. Сегодня следователь заявил, предприниматель Игорь Калугин предоставлял экс-чиновнику не только охрану дома, но и другие услуги. Какие именно пока не озвучивается. Необходимы новые экспертизы и допросы свидетелей. В связи с этим, следователь настоял на продлении домашнего ареста для Сандакова.

"Необходимо получение заключение экспертиз, продолжение допроса ряда лица, в том числе по дополнительно выявленным фактам".

Сторона обвинения предполагает, что бывший вице-губернатор может уехать из страны. Правда, экс-чиновник рассказал, что его загранпаспорт давно просрочен и просил отпустить его под залог. Это позволило бы бывшему чиновнику устроиться на работу. Предложения по трудоустройству, кстати, есть. Сейчас же семья вынуждена жить на зарплату супруги Сандакова.

Николай Сандаков, бывший вице-губернатор Челябинской области: "Следователь Бедерин, это следователь по моему делу в присутствии защитника говорил, что если я не признаюсь и не оговорю того, кого он просит, у моих детей скоро денег на сухарей не будет".

Но доводы защиты судью не убедили. Она посчитала, что необходимы дополнительные допросы свидетелей, а экс-чиновник может оказать на них давление. Правда, адвокат обвиняемого считает, что причина совершенно в другом.

Сергей Колосовский, адвокат Николая Сандакова: "Домашний арест препятствует Сандакову самостоятельно собирать какие-то доказательства, готовиться к своей защите, даже общаться с адвокатом, потому что я нахожусь в другом городе".

Сам Николай Сандаков уверен, что его не выпустили из-под домашнего ареста, чтобы он не смог участвовать в другом громком процессе по делу экс-сенатора Контантина Цыбко, которого так же обвиняют в получении взятки.

Бывшему заместителю южноуральского губернатора Николаю Сандакову предложили работу в рекламном агентстве. Суд не разрешил

Бывшему заместителю южноуральского губернатора Николаю Сандакову предложили работу в рекламном агентстве. Суд не разрешил
https://31tv.ru/novosti/byvshemu-zamestitelyu-yuzhnouralskogo-gubernatora-nikolayu-sandakovu-predlozhili-rabotu-v-reklamnom-agentstve-sud-ne-razreshil-23-9-2016-211642.html