Новую песню о Челябинске исполнят в разных стилях на Дне города

В субботу, 10 сентября, на площади Революции состоится премьера новой песни о Челябинске – произведение исполнят участники шоу-хора «Ирония». В песне «Наш Челябинск» авторы – участники коллектива и педагог по вокалу – объединяют все районы, в которых проживают сами, и рассказывают о жизни горожан, о поставленных целях и истории города.

«Идея о песне города появилась еще при создании коллектива, – говорит продюсер хора Сергей Репин. – Ребята у нас талантливые и активные, каждый работает в своем образе и стиле, что можно и увидеть в нашей первой авторской работе. По крайней мере, я как меломан и патриот своего города переслушал много гимнов и песен, в которых восхвалялся Челябинск, но такой уникальной работы, как наша, больше не нашел».

Соавтор и художественный руководитель Екатерина Яковлева отмечает, что Челябинск – это город, куда приезжают учиться студенты из близлежащих городов. Здесь очень много позитивной молодежи, и каждый этот город видит по-своему.

«Я не знал, с чего начать песню, хотя понимал, что это очень ответственно. У меня много друзей, и так вышло, что они "разбросаны" по всему городу. Так и зародился припев, – дополнил соавтор Виктор Бузылев-младший. – Я надеюсь, что именно с этой песней наш город сильнее сплотится, и в Челябинске будет еще больше добра и позитива».

Соавтор Олеся Пашанина считает, что песня интересна не только тем, что все артисты разноплановые, но и оригинальной аранжировкой, в которой представлены многие стили: и битбокс, который все сильнее набирает популярность среди молодежи, и рэп, на котором многие выросли в нашем городе, и джаз, который приятно разбавляет атмосферу и будет понятен более взрослому поколению.

Об основных праздничных мероприятиях в предстоящие выходные – в материале Chelyabinsk.ru. Афиша празднования 280-летия Челябинска представлена здесь.

Источник: Андрей Ларионов Chelyabinsk.ru