Новости Челябинска 6.03.2017г «Трезвые Дворы»

Новости Челябинска 6.03.2017г «Трезвые Дворы»
Служители закона доставили в райотдел весь табор.
Полиция активно взялась за привокзальных цыганок. Неоднократные попытки разогнать табор проводили и общественники.

Новости Челябинска 6.03.2017г «Трезвые Дворы»

Служители закона доставили в райотдел весь табор.

Полиция активно взялась за привокзальных цыганок. Неоднократные попытки разогнать табор проводили и общественники. Они пошагово фиксировали действия женщин на камеру. Видимо, съемка активистов заинтересовала служителей закона, и они поставили гадалок на контроль.

Сегодня цыганский табор собрался не на вокзале, а в отделении полиции. Служители закона забрали женщин с излюбленного места и на служебной машине доставили в участок. Здесь у каждой из дам сняли отпечатки пальцев и поставили на учет.

Громкая история началась намного раньше. Общественники, по просьбе жителей Челябинска, стали наблюдать за деятельностью гадалок. Горожане жаловались активистам, что цыганки якобы выманивают деньги и отбирают ценные вещи у прохожих.

Чтобы собрать доказательства, общественники стали фиксировали действия женщин на камеру, и гадалкам это не понравилось. Активисты, говорят, дамы якобы неоднократно набрасывались на их операторов то с сумками, то с кулаками. В один из таких рейдов, общественникам пришлось применить газовый баллон.

Также, по данным полиции, в общественном месте женщин замечали курящими сигареты. А некоторых из них ловили в состоянии алкогольного опьянения.

Валерий Куликовских, начальник Отдела Охраны Общественного Порядка Управления МВД России по г. Челябинску: "Совместно с Южно-Уральским Линейным Управлением на транспорте сотрудниками Отдела полиции «Советский» Управления МВД России по городу Челябинску в феврале текущего года на территории Привокзальной площади проведены дополнительные мероприятия, направленные на выявление лиц цыганской национальности, нарушающих общественный порядок".

В ходе мероприятий, в отделе полиции побывало 34 цыганки. В отношении них проведена профилактическая работа, составлено 18 административных протоколов, в том числе и за мелкое хулиганство. Также стражи правопорядка разъяснили женщинам, что закон нарушать нельзя.