Новое колесо обозрения у «Мегаполиса» закрыли на профилактику

Самое высокое всесезонное колесо обозрения в России за выходные практически выполнило месячный план по посещаемости. На новом аттракционе у развлекательного комплекса «Мегаполис» прокатилось 11 тысяч челябинцев. Сегодня работу колеса обозрения временно приостановили из-за профилактических работ, сообщил гендиректор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский.

– Колесо вновь откроется уже в 14:00. Это больше не профилактика, а уборка, – рассказал Александр Одольский. – После напряжённых выходных проводится клининг кабинок, их проверка, протираются стёкла. Опыт эксплуатации аттракциона пока нарабатываем.

Александр Одольский также отметил, что за первые три дня работы колесо обозрения посетили 11 тысяч человек, при том что инвесторы рассчитывали окупаемость проекта исходя из 15 тысяч посещений в месяц.

– Старт удачный. Правда, люди стоят в очереди по полтора часа, это не очень хорошо, – признал гендиректор «Мегаполиса». – Но сейчас интерес подогревает эффект новизны. Через пару недель поток посетителей снизится. Поменьше посетителей сейчас в первой половине дня. А после 16:00 желающих прокатиться очень много ещё и потому, что людям нравится вид ночного города.

Напомним, самое большое колесо обозрения Челябинска запустили 13 января. Большинство людей пришло испытать его к концу дня, чтобы полюбоваться огнями вечернего города. Одно «путешествие» по кругу занимает 12 минут – за это время можно неспешно полюбоваться центром города и частью северо-запада. Максимальная высота поднятия кабиной – 73 метра. Колесо будет работать круглый год с 10 утра до часу ночи. Стоит аттракцион 100 рублей для детей до 12 лет и 180 рублей для взрослых. Есть и специальное предложение – путешествие для компании до шести человек. Аренда кабинки и фруктовое ассорти с бутылкой шампанского обойдется любителям романтики в полторы тысячи рублей.

Официально запустить развлекательный объект планировалось 2 января, но из-за новогодних праздников согласование документации по нему в мэрии Челябинска затянулось. Руководство холдинга «Мегаполис» подписало акт приемки аттракциона 29 декабря. Еще до официального запуска 74.ru также тестировал поездку на колесе обозрения. Возможно, через несколько лет это будет единственный подобный аттракцион, так как в горсаду имени Пушкина и парке Гагарина они будут демонтированы по истечении технического срока эксплуатации.

Источник: chelyabinsk.74.ru.