Нет в Магнитогорске работы для журналистов. Выпускник МаГУ уехал в Москву за счет Центра занятости

Государство оплатило мужчине переезд и помогло арендовать жилье в столице.

Служба занятости оказывает финансовую поддержку тем гражданам, кто не смог найти работу в родном городе, но нашел в другом. Для этого нужно самостоятельно или с помощью Центра занятости найти работу, документально подтвердить факт трудоустройства и заключить с Центром занятости договор об оказании финансовой поддержки. После этого государство оплатит участнику программы стоимость проезда к месту работы и обратно железнодорожным или другим видом транспорта, компенсирует суточные расходы за время следования к месту работы и обратно, финансирует оплату найма жилого помещения. 

В 2015 году в Магнитогорске поддержкой программы воспользовались четыре человека. Один из них — 29-летний Игорь, получивший высшее профессиональное образование на факультете журналистики МаГУ. Найти работу по профессии в нашем городе он не смог, но нашел в Москве — по интернету. Мужчина сразу же заключил договор со службой занятости, воспользовался финансовой поддержкой и приступил к работе на одной из крупнейших радиостанций России. 

Если и вы хотите получить деньги на переезд на работу в другой город, обратитесь в Центр занятости по адресу: улица Советская, 178/1, кабинеты №25 и №27. Телефон отдела трудоустройства: 42-05-59. В поиске подходящей вакансии вам поможет общероссийский портал «Работа в России» на сайте www.trudvsem.ru

Источник: verstov.info