Неизвестные вырубили в сквере более 50 деревьев

Неизвестные вырубили более 50 деревьев в одном из скверов Челябинска. Местные жители предполагают, что зеленые насаждения выкорчевали ради расширения автомобильной парковки. Экологи оценили ущерб в полтора миллиона рублей. Об этом сообщила заместитель руководителя аппарата общественной палаты Челябинской области Елена Шубина.

 

Деревья вырубили в сквере рядом с домом № 15 на улице Захаренко. Эксперты Общественной палаты Челябинской области и волонтеры благотворительного экологического фонда «Моя планета» провели выездную проверку.

«На месте было обнаружено более 50 поваленных деревьев. Это ивы и вязы, - рассказал эксперт общественной палаты Виталий Безруков. - За разъяснениями мы обратились в управление экологии и природопользования. Его специалисты дали ответ, что никаких разрешений на вырубку на данном участке не выдавалось. Управление уже приняло меры реагирования, проводится проверка. Кроме того, сейчас мы готовим обращение в прокуратуру».

По мнению местных жителей, незаконная рубка зеленых насаждений была проведена для расширения парковки, которая находится неподалеку. Так это или нет - предстоит выяснить правоохранительным органам. По предварительной оценке, был нанесен ущерб в полтора миллиона рублей.

Источник: Telefakt.ru.