Не верь слухам!

Мы продолжаем проект «Не верь слухам!». Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам Челябинской области.

Верхний Уфалей становится центром оппозиции Южного Урала

Говорят, в команде губернатора крайне встревожены тем, что «Единая Россия» снова проиграла на местных выборах в Верхнем Уфалее. Кандидаты от партии власти не прошли в собрание округа на довыборах, которые состоялись в единый день голосования 18 сентября. В десятом округе победил беспартийный Евгений Савельев, а в шестом – самовыдвиженец-спортсмен Рустам Камилов. Удивительно, что на выборах депутатов в 2015 году кандидаты от партии власти проиграли в 15 из 20 округов. В новое Собрание прошли всего четыре единоросса, компанию им составили пять коммунистов, три справедливоросса, один либерал-демократ и семь самовыдвиженцев. На минувших выборах местных депутатов за самовыдвиженца Савельева проголосовали 52,7 % жителей округа, за кандидата от «Единой России» Татьяну Могаляс – только 40,3 %. За самовыдвиженца Рустама Камилова отдали голоса 30,3 % уфалейцев, за единоросса Тимура Евсеева – 22,6 %. Интересно, что на выборах депутатов Госдумы в Верхнем Уфалее все же лидирует «Единая Россия» (41,7 %, по области – 38 %). При этом неплохой процент голосов набрали здесь либерал-демократы. За них проголосовали 22 % уфалейцев (в среднем по области – 16,8 %). Глядя на такие результаты, сплетники говорят, что муниципалитет постепенно превращается в оппозиционно настроенный центр. А в администрации главы региона, по слухам, готовятся сделать оргвыводы в отношении главы Веры Усковой.

Комментарий: ЕР поставила не на тех кандидатов

По мнению местного жителя, политаналитика Александра Петракова, на выборах в Собрание «Единая Россия» выставила неудачных кандидатов. Один из них является сыном вице-спикера, не живет в городе и к тому же представил сомнительную программу. Второй кандидат – Татьяна Маголяс – супруга владельца местного хлебозавода, репутация которого среди населения не очень хороша. «Люди устали от кумовства, назначение на должности по связям их раздражает, – говорит собеседник агентства. – К тому же несмотря на смену власти в 2015 году, новая администрация повторяет ошибки старой: она закрыта для диалога, замалчивает значимые события и совершает странные кадровые назначения. При этом глава – Вера Ускова – в прошлом руководитель местного отделения «Единой России». Верхний Уфалей – депрессивная территория, где социальное недовольство растет. Можно сказать, что город – это своеобразная политическая часовая бомба. Не исключаю, что в будущем здесь возможны массовые акции протеста».

Коммунист Негребецких перепутал покушение с пьяной дракой

Слухмейкеры рассказывают, что покушения на златоустовского бойца, недавно вернувшегося из ДНР Александра Негребецких, на самом деле не было. Супруга коммуниста Наталья рассказала в соцсетях, что на ее мужа напали в его квартире в Златоусте. Сделали это якобы люди, желавшие получить награду за убийство русского командира ополчения. Один из нападавших, по словам женщины, был украинцем, другой – местным наводчиком. Негребецких дал отпор с помощью приемов рукопашного боя, но его самого увезли в полицию, где вменили разбой в общественном месте. «Александр был вынужден выставить преступников в подъезд, чтобы защитить свою семью и свой дом. Бандиты продолжили покушение в подъезде. Александр защищался, но правоохранительные органы закрывают на это глаза! Александр сейчас находится в камере, его не выпускают даже в туалет или покурить, а несостоявшиеся убийцы сидят в чистом, теплом кабинете отделения полиции и беседуют с сотрудниками! Александра грозятся не выпускать до того момента, когда будет проведено полное следствие. Как предупредили сотрудники полиции, рассматривать дело начнут только после выборов, дабы не наводить шум в городе!», – написала Наталья Ходаковская на своей страничке в соцсети.

Выборы прошли, и сплетники рассказали, как на самом деле обстояли дела. По словам слухмейкеров, «нападавших» было двое, причем Негребецких не получил в потасовке ни ссадин, ни синяков, чего нельзя сказать о «гостях», которых он технично уложил на пол. Полицию вызвали соседи, именно они пожаловались на шум в подъезде. Поговаривают, что в момент потасовки участники конфликта были, мягко говоря, нетрезвы.

Комментарий: его оштрафовали за хулиганство

Источники в Златоусте сообщили, что Александра Негребецких оштрафовали на 250 рублей за хулиганство. Своей вины коммунист не признает и отказывается платить штраф.

В Миассе новый асфальт укладывают прямо в лужи

На родине УралАЗа продолжается противостояние общественников и главы города Геннадия Васькова. Сначала миасские активисты возмущались срезкой асфальта и отсрочкой старта ремонтных работ. Позже, когда дороги все же стали ремонтировать, они решили, что работы проходят с нарушениями и подрядчику необходим общественный контроль. Теперь активисты внимательно следят за ремонтниками и изобличают все недочеты в их работе. На минувшей неделе наблюдательные миассцы заметили, что асфальт подрядчики укладывали в дождь, а кое-где – прямиком в лужи. Случилось это недоразумение 21 сентября.

«У нас всегда так, чего удивляться, – возмущаются сплетники и добавляют, – переделывать вряд ли будут».

Вместо комментария:

Источник: uralpolit.ru.