«Начинает подташнивать»: челябинец записал видеообращение к властям с разбитых улиц города

С приходом весны в Челябинске возобновился жанр видеообращений к городским и областным властям. Житель улицы Александра Шмакова записал ролик к администрации города с требованием починить дорогу.

– Я нахожусь на пересечении улиц Скульптора Головницкого и Александра Шмакова, хочу показать, в каком состоянии находится улица Александра Шмакова, – начинает свое видеообращение житель Курчатовского района Дмитрий Крэнг. – Попробуем проехать к нашему дому... Буду ехать аккуратно, потому что подвеску очень жалко. Ямки, наверное, погостные. Начинает подташнивать, но ничего, стерпим. Каждую весну всё тает, ехать невозможно. Летом и зимой чуть получше, а осень-весна – это вообще.

По словам мужчины, в ЖЭКе ему сказали, что ничего не знают и ответственность за эту дорогу не несут, а в прошлом году водителям советовали пользоваться объездной дорогой – улицей Габдуллы Тукая.

– Только сегодня сделал 8-10 звонков за 15 минут – из ЖЭКа отправили в дорожно-строительное управление, оттуда в администрацию района, затем в мэрию, – рассказал Дмитрий корреспонденту 74.ru. – До этого то же самое было с управляющей компанией, с застройщиком, они точно так же перекидывали ответственность друг на друга. Старший по дому начал заниматься этим вопросом, но бросил и съехал. С 2013 года ничего не меняется – как не было дороги, так и нет.

Горожанин отметил, что и объездная дорога уже не подходит для проезда:

– Улица Габдуллы Тукая хоть была какая-никакая, а теперь стройку до конца улицы Шмакова продлили и дорогу совсем разрушили, – сообщил Дмитрий Крэнг. – Весна началась, и ездить стало невозможно. А у нас тут садик еще открыли осенью, так люди до него добираются по колено в грязи. Это уже просто крик души от всей нашей улицы! Пусть сделают нормальную дорогу хоть с одной стороны!

Источник: chelyabinsk.74.ru