На видео попало спасение французского экипажа ралли "Шелковый путь" из уральского болота

Вездеход буквально "на руках" вынесли из топи суровые челябинские мужики из зрителей гонки.
Мрачный символизм... Но все-таки: Франция! Мы, русские люди, с тобой в час беды.

Любопытным видео поделился в социальных сетях озерчанин Радик Кудакаев. В объектив камеры попало спасение французского экипажа ралли "Шелковый путь" с бортовым номером 114 (пилот Лорен Фуке, штурман Франк Малдонадо, автомобиль BV2 команды Proto Sodicars Racing). Внедорожник слетел с трассы на этапе в Челябинской области и угодил в трясину.  

Французы, естественно, ни бельмеса по-русски, только машут руками. Машина, к счастью, не заглохла. Болельщики принимаются за дело.

— Э нет, его УАЗиком тягать надо, — сокрушаются мужчины на видео. — Наше болото еще никто не проходил!

 Около двух десятков крепких мужиков хватаются за трос и все-таки выдергивают крепко засевший джип. Фонтан брызг, восторженные крики, — и под натиском русских болельщиков тачка оказывается на сухом грунте, выскакивает как пробка шампанского. Счастливые болельщики успевают даже сделать селфи с "трофеем". Гонщики обнимают спасителей и бьют по газам.

Для справки: 8 июля 2016 года с Красной площади Москвы стартовал караван шестого по счету ралли-марафона "Шелковый путь". Соревнование пройдет по территории трёх стран — России, Казахстана и Китая — и соединит три столицы: Москву, Астану и Пекин. За две недели участникам предстоит преодолеть десять тысяч километров, более половины из которых — скоростные спецучастки.

Источник: hornews.com.