На суде по делу о смертельном ДТП со «скорой», проходящем в тюремной больнице, допросят потерпевших

Сегодня, 6 марта, в Челябинске в больнице ГУФСИН на втором судебном заседании по уголовному делу в отношении Александра Филина, который в пьяном виде устроил смертельное ДТП с машиной скорой помощи, допросят потерпевших. Об этом сообщила консультант Курчатовского райсуда Наталья Наумова.

«Сегодня суд начнет рассматривать дело по существу, - сказала Наумова. - Судебный процесс пройдет в медучреждении ГУФСИН, так как травмы обвиняемого не позволяют ему присутствовать в суде».

Напомним, 8 октября прошлого года около 6 часов утра 27-летний Александр Филин на огромной скорости протаранил автомобиль скорой помощи, работники которой везли годовалого мальчика вместе с мамой в больницу. На месте происшествия погибли 60-летний водитель «скорой» и 26-летний фельдшер. В больницу доставили мать, второго фельдшера и ребенка. Малыша спасти не удалось.

Следователи выяснили, что накануне ДТП, унесшего жизнь троих человек, Филин был в гостях вместе с бывшей женой, где выпил порядка трех литров пива. После этого он поссорился с экс-супругой, уехал на своем автомобиле Honda Civic в бар, где продолжил пить спиртное до тех пор, пока ему не стало плохо. Выйдя из заведения, он вновь сел за руль. После этого и произошло жуткая авария.

Свою вину Филин признал, однако во время предварительного расследования никаких мер по компенсации причиненного вреда не принимал. Трое детей погибшего водителя заявили иски по три миллиона рублей каждый, а отец скончавшегося фельдшера - один миллион.

Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Судебный процесс над Филиным стартовал 2 февраля. Заседание проходило не в здании суда, а в больнице ГУФСИН, где водитель находится с переломом позвоночника. Тогда суд принял решение о рассмотрении уголовного дела в общем порядке. Это означает, что Филин не сможет рассчитывать на смягчение наказания.

Источник: Telefakt.ru.