На «Реальные дела» в Челябинской области потратили 861 миллион

По данным пресс-службы губернатора, в 19 муниципалитетах области программа реализована на 100%. Работы завершены в Верхнеуфалейском, Златоустовском, Троицком и Локомотивном ГО, а также Ашинском, Варненском, Еткульском, Каслинском, Кизильском, Кусинском, Октябрьском, Платовском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах.

В Челябинской области на сегодня реализовано 4128 проектов по программе «Реальные дела» на общую сумму 861 млн рублей.

Еще 20 муниципалитетов региона превысили планку 80%. На 88% выполнены работы в Уйском районе. В настоящее время там завершается ремонт крыши Дома культуры села Маслово.

Отметим, капремонт в учреждении культуры не делали уже на протяжении многих лет. Жители Масловского сельского поселения неоднократно обращались с просьбой оказать помощь в ремонте Дома культуры. Благодаря программе «Реальные дела» на замену кровли масловского Дома культуры было выделено 1,6 млн рублей. В поселке Козырево «Копейского округа» в рамках программы открылись новый сквер и детская площадка на месте бывшего заброшенного пустыря. Инициатива строительства сквера принадлежит жителям поселка.

Напомним, всего по инициативе Бориса Дубровского в рамках программы из бюджета выделен 1 млрд рублей. Всего в программе предусмотрен 5191 проект, из них на сегодняшний день уже выполнено 4128 на общую сумму 861 млн рублей. Количество объектов, где ведется строительство и ремонт, увеличивается благодаря экономии средств при проведении конкурсных процедур.

Источник: pravdaurfo.ru.