На пороге больницы скончался мужчина. Родные винят врачей

В Челябинске на территории городской больницы №6 скончался 57-летний Александр Шефер. Пациент умер на улице. В случившемся родные винят врачей приемного покоя. Дети считают, что отец не дождался помощи медиков, так как был выпивший.

 

Сразу после известия о смерти родственники приехали штурмовать больницу, однако врачи не пожелали с ними разговаривать, заявив, что все справки им выдадут утром по распоряжению главного врача. Сын умершего записал разговор с медперсоналом на видео.

Конструктивно поговорить не получилось. Представители больницы вызвали на место сначала частное охранное предприятие, а затем полицию. И только по прибытию сотрудников МВД ожесточенный спор удалось прекратить. Дети сообщили правоохранителям, что днем 19 февраля их отец отправился в продуктовый магазин. Там ему стало плохо, и продавцы вызвали скорую помощь.

«Его привезли с больным сердцем, через какое-то время он вышел из приемного отделения и умер на крыльце. Врачи отказались показать нам диагноз, время поступления и отказ от госпитализации», - пожаловался сын.

О смерти отца дети узнали от участкового полиции только около девяти часов вечера. Они сразу позвонили в больницу. Медики сообщили им, что отец поступил пьяным. По их словам, он проспался, протрезвел и в 14 часов ушел. Однако эта информация не совпадает с той, что предоставил участковый - тело умершего обнаружили гораздо раньше, на его осмотр приезжали сотрудники полиции и СКР, а к 14 часам его уже увезли.

В пресс-службе городского управления здравоохранения подтвердили, что такой пациент поступал в ГКБ №6, но он написал отказ от госпитализации и ушел, так как врачи не обнаружили у него острой патологии.

«Да, он был выпивший, но врачи его обследовали, - утверждают в горздраве. - Острой патологии не было, и он написал отказ от госпитализации. В приемном покое мужчина находился около двух часов. Потом сказал: «выйду, покурю» и потерялся. На камерах видеонаблюдения видно, что он вышел за территорию медицинского учреждения, но через два часа опять вернулся».

В следственном отделе СКР и прокуратуре Металлургического района пока не готовы комментировать произошедшее. Следователи только приступают к проверке. Медики предоставили в СКР документы и записи с камеры видеонаблюдения.

Источник: Telefakt.ru.