На первомайские демонстрации вышли тысячи челябинцев

В понедельник, 1 мая, на митинги, шествия и демонстрации в Челябинске вышли тысячи горожан. Люди приходили на праздничные площадки семьями, все – в приподнятом настроении.

 

Праздник Весны и Труда начали отмечать с самого утра. Центральные улицы закрыли для движения транспорта, несмотря на это, городу удалось избежать автомобильного коллапса. Водители учли опыт предыдущих дней, когда из-за эстафеты образовались многокилометровые пробки, и спланировали свои маршруты заранее.

В митингах приняли участие представители профсоюзов, политических партий, работники предприятий и организаций города, а также глава Челябинска Евгений Тефтелев, депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш. Политики обратились к собравшимся со сцены и прошагали в колонне до площади Революции.

«Первомай олицетворяет солидарность трудящихся, символизирует единство и сплоченность, объединяет разные поколения. Сегодня необходимо понимать, как важно не разрушать и разобщаться, а вместе трудиться на благо нашей Родины, – сказал градоначальник. – В развитие и укрепление Челябинска неоценимый вклад вносили несколько поколений наших земляков. И нам нужно поддерживать эту добрую традицию, делать все для процветания города, улучшения благосостояния его жителей».

Евгений Тефтелев пожелал всем трудящимся крепкого здоровья, благополучия и весеннего настроения.

Источник: Telefakt.ru.