На международном фестивале в Челябинске собрались хип-хоперы со всего мира

Более тысячи танцоров из России, ближнего и дальнего зарубежья собрались в Челябинске на Международном хип-хоп фестивале Energy. Накануне, 11 декабря, в World Trade Center за звание победителя сразились лучшие танцевальные команды.

На протяжении всего фестиваля ведущие – MC Острый и МС Gelin – требовали от зрительного зала «больше шума». Гостей ожидали лучшие Street show России и стран СНГ, батлы по таким направлениям, как хип-хоп, хаус, брейкинг, паппинг и локинг. Соревнования приходили под живую музыку от Shaika Ninja и других приглашенных диджеев.

Оценивали выступления участников московские и питерские эксперты, известные в мире хип-хоп культуры. По завершении соревновательной части на сцену вышла уральская рэп-группа EK-Playaz: специально для зрителей они исполнили свои лучшие треки и презентовали новые песни.

– Так повелось, что наш фестиваль очень крут, – рассказал один из организаторов мероприятия Денис Петрин. – Energy проводится уже в шестнадцатый раз – больше таких долгожителей среди подобных конкурсов нет. В 2001 году он начинался как брейк-данс фестиваль, постепенно органично вливались новые стили, направления. Многие танцоры, приехав однажды, оставались с нами надолго. Так, команда из Уфы, например, участвует в Energy уже двенадцатый год.

Источик: chelyabinsk.ru.