На Кубке Европы челябинский дзюдоист взял серебро

Дзюдоист из Челябинска Дмитрий Придира выиграл серебро на открытом Кубке Европы в Берлине. Спортсмен стал серебряным призером в категории до 66 кг.

 

На соревнованиях в столице Германии в эти дни участие принимают 698 спортсменов и спортсменок 2000-2001 годов рождения из 33 стран Европы, Азии, Америки и Африки. В первый день были разыграны 8 из 16 комплектов наград у юношей и у девушек. Серебряную медаль получил 17-летний учащийся челябинской СШОР «Локомотив» Дмитрий Придира.

– Он одержал на берлинском татами пять побед, сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. – В финальном поединке ученик тренера Юрия Ермакова боролся с соотечественником, бронзовым призером юношеских первенств Европы и мира – 2015 Хамзатом Ахмаровым из Чеченской Республики. Основное время не выявило победителя. Дополнительное, до первого оцениваемого действия, завершилось в пользу соперника Придиры.

Придира и Ахмаров уже встречались в решающей схватке в марте на Кубке Европы в Туле. Тогда на 27-й секунде дополнительного времени верх взял челябинец. То же самое произошло в конце мая прошлого года на Кубке континента в португальском Коимбре.

Сегодня, 30 апреля, в заключительный день соревнований выступят еще трое представителей Челябинска – победительница Кубка Европы в Туле Ирина Зуева (57 кг), серебряный призер Кубка континента в Испании Ангелина Курбатова (70 кг), обладатель серебра Кубка Старого света в Загребе и кубковой бронзы в Туле Размик Барави (81 кг).

Напомним, мастер спорта по дзюдо, челябинка Ирина Алексеева, в апреле на чемпионате мира по рукопашному бою взяла золото. Дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов стал бронзовым призером на чемпионате Европы, который проходит в Варшаве.

Ранее Европейский союз дзюдо признал челябинца Дмитрия Морозова лучшим мужским тренером 2016 года за олимпийский успех сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где под его руководством были завоеваны два золота.

Источник: chelyabinsk.74.ru.