На козырек магазина в Челябинске рухнул ангел

На козырек магазина в Челябинске с фасада здания рухнула скульптура ангела. Более пяти месяцев «падший ангел» лежит на своем новом месте, и все это время жильцы дома воюют с управляющей компанией.

Необычный инцидент произошел в доме по улице Цвиллинга, 37. В один из январских дней в магазине одежды услышали жуткий грохот. Испугались, что опять метеорит. Оказалось, что с барельефа здания отвалилась фигурка ангела и «приземлилась» прямо на козырек магазина.

«Продавцы магазина звонили в управляющую компанию и жаловались, что стали свидетелями упавшего сверху ангела. В трубке воцарилось тягостное молчание. Диспетчера можно понять. Продавцы поспешили объяснить, что это за ангел и какое отношение он имеет к состоянию дома. В управляющей компании снова помолчали и сказали, что пришлют человека. Человек и вправду пришел, поглядел, сказал: «Да ну, норм, его в сугробе почти не видать» и откланялся. С тех пор прошло пять месяцев. Сугроб на козырьке растаял. Херувим и ныне там. Каждый желающий может его узреть своими глазами, если не верите. Путь вам указан. Впору начинать туристическое паломничество», - пишет на своей странице в соцсети челябинский поэт и драматург Константин Рубинский.

Напомним, это уже не первый случай с обрушением «частей» домов в Челябинске. 27 июня 2015 года в доме на проспекте Ленина 61 обрушился балкон. Несущие и ограждающие конструкции дома повреждены не были. Пострадавших не было.