На Южном Урале займутся устройством в сады детей до 3 лет

Более 25% таких малышей пока не могут получить место в дошкольном учреждении.

На Южном Урале планируют вплотную заняться обеспечением мест в детских садах для малышей младше трех лет – соответствующая программа будет реализовываться в 2017 году.

Как отметила координатор проекта Светлана Лоскутова, проблема доступности дошкольного образования для детей старше трех лет в области решена полностью, от 1,5 до трех – частично. «На сегодняшний день для детей с полутора до трех лет процент обеспеченности местами составляет около 74%. Однако относительно детей младше данного возраста эту задачу предстоит решать в текущем году», – прокомментировала Светлана Лоскутова.

Таким образом, перспективной задачей на ближайшее время является обеспечение местами в дошкольных учреждениях детей младше трех лет.

«Мы понимаем, что некоторые родители хотят отдать своих детей раньше в детский сад по объективным причинам, а не по своей прихоти. Например, родителям нужно работать, чтобы обеспечивать семью, а это значит, что ребенка нужно устроить в детское образовательное учреждение», – отметила член рабочей группы по реализации проекта «Детские сады – детям», первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Источник: dostup1.ru