На Южном Урале вырастили экзотическую капусту.

Садоводам удалось получить урожай очень популярной в Европе капусты кейл.

В Челябинской области вырастили экзотическую кудрявую капусту, очень популярную в Европе. Второе ее название – кейл. Консультанты «Зеленой передачи» рассказали, как добиться урожая редкого овоща в наших условиях.

Эксперты советуют прорастить семена и вырастить из них рассаду в начале весны, а затем высадить в открытый грунт. Но есть одна деталь – найти семена капусты кейл в садовых магазинах сложно. Энтузиасты выписывают их по Интернету, покупая на иностранных сайтах.

Главное достоинство кейла (а еще эту капусту называют кале) в том, что она – просто кладезь различных полезных веществ и витаминов. Это находка для вечно худеющих людей, да и просто для тех, кто придерживается норм правильного питания. Кале содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и обладает множеством полезных свойств. Кейл является источником кальция, магния, незаменимой жирной кислоты Омега-3, многих витаминов. Например, количество витамина А в одной небольшой чашке с капустой кейл равноценно 200% от ежедневной потребности организма. Кальция в этой капусте больше, чем в молоке, а белка больше, чем куске говядины. А еще, по некоторым данным, в этом овоще содержится редкое вещество, которое останавливает рост раковых клеток.

Садовод-опытник из Челябинска Надежда Черненко в этом сезоне впервые попробовала вырастить экзотическую чудо-капусту и сразу поняла, что это находка для сада. Она не только очень полезна, но и выглядит эффектно. Ее резные листья способны украсить любую грядку и даже цветник. Поэтому консультант «Зеленой передачи» рекомендует капусту кейл для выращивания во всех садах Южного Урала.

Источник: Светлана Налетова, Telefakt.ru