На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка.

Зверь сильно ранен, напуган и требует серьезного лечения.

Под Верхним Уфалеем удалось спасти маленького мишку, который с пробитой головой и сломанными ребрами сидел на цепи во дворе частного дома. Как медведь оказался у этих людей неизвестно, но очевидно, что ухода за ним не было, а косолапый чувствовал себя очень плохо.

— 8 человек бомжеватого вида, медведь на привязи. Как у них оказался медведь, хозяева не смогли объяснить. Видимо, достали его из берлоги вместе с мамой, а что делать дальше, не знали. Не знаю, как назвать этих людей: медведь в тяжелом состоянии. Зверь дикий. Восстановить его можно, но потребуется долгое лечение - рассказал южноуральский медвежатник Александр Пермяков.

В зоопарк или цирк отдавать его нельзя — дикого зверя туда попросту не возьмут. Поэтому, как сообщает Пермяков, если мишка, которого уже нарекли Степой, не поправится, его придется усыпить. 

Организован сбор помощи для медведя: ему необходимы детское питание, яблоки и бананы, лекарства. Провизию и медикаменты можно приносить в редакцию 1obl (площадь Революции, 4, 400 кабинет; телефон для связи 8-902-603-60-40).

Источник: hornews.com